お料理のご案内
奈良の地で育まれてきた
四季折々の旬の食材を生かした会席料理
できるだけ地の食材をつかい、奈良にきたことを実感いただけるようこだわっています。
夕食は奈良の郷土食をとり入れた季節の会席料理。心をこめて調理している季節の会席料理を、
ごゆっくりご賞味ください。
※季節によりお料理の内容が変わります。 ※画像はお料理の一例です。
大和のこだわり
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- 大和牛
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鎌倉末期、
良牛が描かれた
『国牛十図』。 大和は七〇〇年前、すでに大和牛の名とともに良牛の出産
地十国のひとつにあげられていました。
歴史に培われた環境と恵まれた気候風土に育まれた安心
で良質な黒毛和牛「大和牛」。
その柔らかな食感と上質な味わいを、ぜひ、ご堪能下さい。
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- 大和の茶粥
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「おかいさん」
と親しまれた
お料理。 千年以上昔より東大寺二月堂修二会の行僧たちが食していました。
大和では「おかいさん」と親しまれております。
お品書き一例
※お品書きは一例です。季節により変更になります。